Tales of Destiny小說~命運傳承者~上、下食完

感謝友人借了TOD的小說版給我看,老實說我在TALE的粉絲年資不長,
所接觸到TALES的作品大多是移植至掌機後才有所認識。
身邊不少友人都對TOD的少爺情有獨鍾,可是基於TOD只在PS2上出現,
移植到掌機的也只有TOD2,一心想了解TOD原本的世界觀如今從小說中大慨了解到了。
只有短短的上下兩話其實只可以粗略了解到Stan跟Rutee等眾人的相遇,跟守護者們一起旅行奪回「神之眼」
去拯救世界的事,其實我覺得眾人之間的友情等等有很多發展的空間可以寫成小說。

Stan這個主角的特色跟一貫的勇者系角色沒太多差別。不過因為他是來自鄉村的,理所當然夾雜不少
鄉村人獨有的單純,沒機心,只有一心一意去幹自己想做的事。
所以起初他跟守護者Dimlos一起旅行時,Dimlos常常罵他蠢材,不懂變通實在很有趣wwwwww
因為守護者們都是有靈魂存在於劍上,所以劍們可以跟被選中的人對話,而一般人卻聽不見。
小說中不時出現到主角們在自言自語的情況(其實在跟劍對話),
這種情況放到Stan身上印象變得更蠢了wwwww所以我對Stan這人還滿有好感。

小說中看到守護者之間的對話也很有趣,對守護者的描寫如一個個活生生的人一樣,有著自己獨有的性格。
印象最深刻的卻是Philia的守護者Clemente,在我對他的感覺像是個很疼愛女性的一個爺爺,
至甚有點色老頭的感覺,怪不得被Rutee說是「女性的敵人」。///////

說到Lion這人,雖然總是一個沉靜,不願對外人剖開心扉,說話毫不留情的人。
可是看到最後,其實他確是滿可憐的。
一直生活於破裂的家庭裡,母親也死去,自己的心意只能投放於瑪利安身上,
可是最後卻又受制於他的父親。
在中後段,Lion背叛了眾人(其實是被他父親所要脅),Stan等人去尋找他去了解所有的真相時,
最後卻死於洪水。其實我覺得小說在這部份的著墨比較少,
反而最後Rutee在Lion死前得知自己乃是他的姐姐後變得非常傷心的部份著墨比較多,
也是非常觸動我心很催淚的部份來。

其實對比這部份跟在Game中的部份,兩邊的描述好像有點不同,在re TOD中,這部份的描述比較細緻和感觸。
特別是Stan對Lion的的一番說話實在非常感動!!!!!!!!
Lion亦因此而動搖,其實在他心目中stan等人實在佔了一席位。
Game中描述Lion的死比較扇情...配上TOD的神曲「夢であるように」的純音樂版本,所以很容易就流淚。
TOD Lion的死
無論看多少次也會哭得很兇!!!!!

觀看這TOD的世界,我覺得故事是很一貫的Tales式拯救世界模式,可是這部作品的人物的描述也很不錯...
角色們之間的互動,友情也很討好!
希望這作品可以移植到掌機再多點機會去認識就好!
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.