わたしの 最高の友達

魔法少女madoka早前因停播的關係遲遲不能看到故事最後的結局,
終於,在昨夜播放連續一小時的結局了。
看了結局之後果然非常感動!!!

動畫(漫畫)早期的故事便以灰暗的手滿來帶出故事的中心。
QB一直以積極的態度不斷讓不同的少女成為魔法少女,最終的目的卻是以吸收力量予QB的族人。
少女們為了自己的心願,遇上名為「魔法少女可以願望達成」的希望,
然而不斷的戰鬥中,要承受與願望相對的詛咒。最後更會由魔法少女變為魔女,為世界帶來破壞。
一切一切的因由,曉美焰一直看在眼內,所以她極力的阻止自己最珍惜的朋友-小圓成為魔法少女。
因為小圓可說集最強的力量於一身,她可說是世上最強的魔法少女。

然而來到最後,小圓還是選擇成為魔法少女。

「那麼我所做的一切還有什麼意義?」

痛苦地哭著,對眼前的小圓說出這番話的曉美焰,靠著自身的力量不斷重覆地
穿越時空去阻止眼前的人,最後卻無法阻止。
看的時候實在看得很心痛,正如她所說一切一切的事情好像變得毫無意義。
她也是其中一個原因令小圓成為最強的魔法少女,
她一直堅持的信念和希望就好像從這秒開始變得支離破碎。

可是小圓卻決心以自己的決意跟希望去成為魔法少女。
去顛覆「成為魔法少女後會化為帶來不幸的魔女」這個定理
去顛覆希望實現願望卻同時得到詛咒的定理
去顛覆所有破解希望的一切... ...

「成為什麼東西也不重要,我只想保護相信希望的魔法少女,
去守護她們的笑容,去打破阻止微笑的一切規則...」


小圓最後雖然成為魔法少女,卻以自身的力量犧牲了自己去拯救了所以過去以及現在的魔法少女們。

果然來到最後,這部動畫還是帶出了魔法少女所保持的「希望」
最後雖然世界忘掉了「小圓」這人,可是依然在世界守護著大家。
杏子,沙耶加等人雖然在事件中死去,在世界中消息了,卻得到了小圓的拯救。
最後只剩下依然生存的曉美焰,承繼了小圓的心意,去守護著世界。

也許知曉著所有事情的她,最後亦只有她留於世上,是另一種悲傷的結局。
然而,這個結局已經最好的了。

過去所抱著詛咒的魔法少女們得到小圓而得救,
小圓為著自己最棒的朋友而成為魔法少女獻出了力量,
曉美焰為著自己最棒的朋友不斷穿越時空去改變命運,最後亦保持著她們的信念留於世上。


わたしの 最高の友達

我最棒的朋友

無論結果如何,最後的本質「希望」還是被保持下來了。

最後的一小時結局果然保持於水準之上!!!!!!
眼淚實在忍不住跑出來了,看到曉美焰得知自己是小圓成為最強的原因,
心實在很痛,然後最後小圓保持著自己的希望和信念實在感到安慰。
再配上主題曲的歌詞,實在讓人好感動啊!聲優的表達也是加分之一。
綜合整個故事來看,杏子,學姐等人的死看來是非常可惜,但當看到小圓成為魔法少女之際,
她們依然支持著小圓的決定,以結局的標題而言,小圓的朋友無論最後以什麼形式出現
依然相信著她...

大家的存在和相信才令小圓成為神,去打破了規則了。

不論這結局是不是因為地震的關係而改寫成比較有希望/光明的故事,
但對我而言,這是一個令人感動的結局!








Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.