白華の檻 ~緋色の欠片4~初玩後感:幻燈火線 clear

sh052306.jpg


最近乙女心重度缺少中,然後因為最近也在重聽緋欠系列歌曲主唱者藤田麻衣子的歌曲,
所以又重燃了一點點緋欠的愛而找了緋4來玩了。
總括來說,緋4可說是系列中的前傳故事,因為以這開首,然後再重玩回緋1,2,3也適合不過。

「白華舞う,罪の物語」

「罪」,正是今次緋4的主題中心。
以茫茫白雪的冬天作為遊戲的背景時間,加持了「罪」與「愛」這種凄美的感覺。
雖然很久沒AVG類的乙女game,要不停按PSP來看一大段文字實在有點吃力。
因為家中和工作問題也只可以在晚上睡前玩一會,
不過正因為晚上寧靜的環境讓我更專心看故事...

正如緋4 OP所看到,幻燈火正是今次的官方男主角,所以第1次的攻略對象也是他了。

詞紀與幻燈火均是各自負起「罪」的人和神,卻在某天雪夜裡相遇。
求死的他,卻遇上了「希望自己生存下去」的她。
同時她卻因自己的「罪」,希望以自己的「死」代替眾人「的生」... ...
生與死,以及罪...正是我玩幻燈火線所感受到的。
正因為二人都負起罪,才可以互想了解對方的心情,才會愛上對方,更喚起了「想活下去」的想法。
不是為了贖罪,不是為了自己所肩付的身份,而是為了對方想活下去...

在幻燈火線中,看到幻燈火的過去,詞紀的過去,
兩人都被所謂的「罪」(過去)所囚禁著。
兩人都被過去的命運所困擾,折磨...看著看著也非常心酸。

特別看到某段詞紀幽幽的向幻燈火道出自己小時候的過去,
「為了負起玉依姬的重任--鎮守著劍,自己親手殺死了自己的母親。」
以及在路線中不斷穿插了詞紀過去的回憶「上代玉依姬-詞紀的母親死前的一番話」是非常的悲傷。
這兒真的要一讚聲優給力的表現。詞紀的母親的聲優擔當--田中敦子溫柔的聲音同時流露出不捨,悲傷的感情,令她要與詞紀離別的一幕真的很深刻。縱然在遊戲中這部份只有背景圖,文字和聲音表達,可以在腦海中也可以想像出來。加上這次遊戲的音樂真的很不錯!!!!很多也很喜歡,這些部份再配上音樂實在加了很多分!所以在幻燈火主線也有不少淚目位置,森川的幻燈火總是以溫柔的聲線來安慰著詞紀,所以也難怪詞紀在路線中常常在他面前哭起來。

雖然這次遊戲主要以「罪」這麼沉重的東西作主題,可以路線中也有不少有趣的小故事來中和一下。
遊戲中男角們的互動真的很可愛!秋房總是成為了眾人的笑柄,雖然有點可憐,但正因為有秋房這個可愛的小孩,可能引出不少笑話!有了胡土前的加入,空疎尊和他好像變了相聲二人組一樣常常鬥氣,但意外的相性非常配合wwww
特別是秋房找了胡土前練劍一段,看著胡土前無奈的語氣,他好像爸爸一樣!ww

還有在土蜘蛛村裡他和秋房一起練劍,胡土前不斷作弄秋房,
白華の檻~緋色の欠片4~_0012
白華の檻~緋色の欠片4~_0013
白華の檻~緋色の欠片4~_0015
令秋房他受不住暴走了說出對詞紀的心意,有趣的是空疎尊還要走來參一腳,簡直令秋房要找洞躲wwwwwww

白華の檻~緋色の欠片4~_0014
然後詞紀走來問他們在說什麼,三人的反應也有夠好笑XDDDD
這些小插曲實在很可愛,令我對大家的好感不斷上升!所以玩上來也玩很很歡樂,滿投入的WWWWW

幻燈火線完了之後,大慨接著的會是夫君線吧WWWWW
基本上我對這遊戲的評價也不錯,印象很好,雖然有著不少讓人吐糟的東西,不還將就一下還好吧:P
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.

Trackbacks


Use trackback on this entry.

まとめ【白華の檻 〜緋色の欠】

最近乙女心重度缺少中,然後因為最近也在重聽緋欠系列歌曲主唱者藤田麻衣子的歌曲,所以又重燃了一點點緋欠

まとめ【白華の檻 〜緋色の欠】

最近乙女心重度缺少中,然後因為最近也在重聽緋欠系列歌曲主唱者藤田麻衣子的歌曲,所以又重燃了一點點緋欠