一路向西~啜核抵死與正經之間

409288_282518638472429_142564715801156_790953_1871021795_n.jpg


我要先利申一個... ...
雖然本人不時會看一下高登的post,不過也不見得是個高登不折不扣的高登sister,會留意向西村上春樹的文章...
也是因為最近聽見身邊友人因為買不到<<一路向西>>而四出向身邊人跪求幫忙... ...此時我猶如發現新大陸似的。

「原來這人最近多麼受歡迎!!!!」

「而且還再版了多次!!!!」

因此,也喚起了我的好奇心,買下<<一路向西>>。基本上...這本書輕鬆小品也沒錯,看起來也很容易(只要你懂得高登的用語的話)... Section 1的<<向西的床角>>可說是本書的熱身部份。完完全全可以讓你"輕輕鬆鬆鄧梓峰"般的進入向西村上春樹的文字世界。作者以白話文配以口語寫下一篇篇的文章,時而啜核抵死(eg:gxxgle keyword tool一文),時而正經得發人深省(eg:starbxxks/FB 打卡一文)。也難怪這書會那麼受一眾年青人/高登仔歡迎了。雖然作者的文章以白話為主,但也掩蓋不住他的文字功力。加上他的文中不時加插文學典著和理論,從此也可見得作者也是個知識淵博的人。

當然...要說最喜歡的部份,不用說也就是作者的成名作<<東莞的李森林>>,簡單來說,在故事而言,明明這只是一篇"叫chicken/字母文",但作者仍可以在啜核抵死與煽情之間取得完美的平衡來吸引讀者,實在讓人難以理解。也訐,就是因為向西村上春樹的文章充滿魔力,才能如此成功吧~wwwwww

這書也證明了,誰說上高登的都是毫無才能的年輕人,
裡面全都是臥虎藏龍哩!
Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.