彩雲國物語 紫闇王座上冊食完

終於...彩雲國小說中文版出了結局篇上冊了...
明明日本在上年7月就已經完結了...
台灣角川我等得你好痛苦啊!orz

厚度相當滿足的上冊...看完了之後心情仍能很難平伏。
老實說,這期跟上一期推出時相隔有點長的時間...
所以最初看這冊的時候有點力不從心,
幸好之後回憶也被慢慢召回來,也很快就投入書中的故事了。

感想可能劇透有,請三思www


正如作者所說,這上冊描寫的部份是秀麗的場合。
雖說是著重描寫秀麗,倒不如說成描寫於紅洲眾人的行動比較好。個人覺得這書中縹家的部份著墨滿多的,也是非常很重要。其實看著這幾期,作者也寫了不少關於縹家的部份,讓這家神秘的色彩展露於人前,同時也看著縹家一點一點的改變。充滿透明,銀亮得令人刺眼的感覺也慢慢變得柔和。特別是看著秀麗跟"王留"花的互動,縹家的女王看著與自己極為相似的秀麗,從而想回自己,也慢慢從冰冷的心流露出為人不知的溫柔。因此她在後期所作的行為以及決定都是讓人驚訝不已。在書中後段,看著縹家為了支撐著這個國家不要被毀滅掉,"王留"花、羽羽、英姬以及立香四人以靈魂作為人柱來支持著彩雲國的平衡,從這點就可以了解到,縹家中眾人的感情看起來好像破爛到不堪,其實他們心底裡還是有著作為「人」的情感,而且是非常強烈,只是把這種情感收藏於冰山之內。不容表現出來而已。

所以看著這部份對縹家眾人的描寫真的看得眼睛冒汗...
特別是那羽跟"王留"花之間的情份。於"王留"花完成了最後的任務,卻於黃泉之前等待著羽羽的前來一幕有種說不出的感動!!!!她準許了羽羽可以跟她一同共赴黃泉是一個非常好的結局!!!(對"王留"花和羽羽而言)憑著別人的身體"活"於世上很久的她,一直收藏於心底下的感情。作為縹家最為重要的人,一日復一日,她不容許自己最真實的一面展露於人前。如今,她終於可以如凡人一樣得到與喜歡的人一起,以此劃上了她人生的句號。作者為她的生命寫下這樣的結局實在太棒了!!!!

說說另一位佔了滿多位置的旺季,作者也道出了他是比劉輝以及靜蘭更具皇族血統的人。
書中看著作者對他的描寫,在國家中對付蝗災,地震等等的行動上顯出他作為皇上具有的行動力,決斷力。以及對人民愛護的心。對於身體上有缺憾的人更設了一條小村讓他們居住和作業,讓他們給予了新的生活,旺季對於「人是有著能力,才能,不能捨棄」的一面,是劉輝等人及不上的。因此看著看著,旺季比起劉輝更具有作為王的資格以及才能。所以劉輝跟他相比只會比下去...其實說著說著,這樣子的比較其實對劉輝也滿不公平。雖然劉輝這段日子比起最初,已經有著「想成為王」的想法,但抱有這種想法的決心依然是及不上旺季。沒錯,旺季如果當上了王,所創造出來的世界應該會很美好,可是他卻沒有劉輝那種的「可能性」,是那種「比旺季創造出更加美好的未來」的可能性
猶如白紙般的劉輝可以接受以女性作為官員的想法,是作為官員多年的旺季所接受不到。因為秀麗相信著劉輝,因為他是一個可以為國家帶來無限的可能性。老實說,看起來,賭上劉輝這一點是非常的危險...但秀麗正正是看上這點並以自己的努力來推使這一個可能性可以實現。



看著這樣的秀麗,和孤立無援的劉輝,
我也期待下一冊,看著這微弱的「可能性」的實現... ...




Comments
Post a comment
Only the blog author may view the comment.