Prince of Stride 主線攻略小感

stride.jpg

與最初作品推出直至要推出遊戲以及延期,足足相隔了兩三年終於發售.事實證明這遊戲我真的沒支持錯!!!!!!
遊戲在延期到今年才推出感覺製作組真的辛苦了,系統畫面以簡單的紅白藍三色帶出一整個清爽的感覺。配樂都很不錯,背景圖很細膩,很像現實看得到的景點。重點是故事寫得很好,相當的自然帶出故事主線,投入感很高就像自己也親身待到stride部裡一樣,感受着比賽間的喜與悲。比賽時的熱血感滿滿如JUMP的作品一樣!角色很鮮明有趣。不只主學校方南的,即使是不能攻略的他校,角色也是相當吸引的啊!!(所以就說為什麼不能攻略啊!!!!是在FD吧!!!FD吧!!!!)

主線劇情其實很好懂,但如何何擴大故事,角色表現如何就很看製作組的努力了。 女主角隻身一人來到了東京投靠了叔叔,,為了加入方南Stride部而遇上了大家。 方南Stride部成員之間的牽絆是主線中令人深刻的地方。特別是來到某學校的比賽,有隊員受傷了,角色們的表現完全牽動了自己的心情,那部份連自己也有感到生氣和失落。有參與過運動系的學會/校隊大慨有共鳴吧!
門協前輩這角色很討人喜歡,即使不是攻略角色,但他對方南而言是不可缺少的存在,默默在背後支持著大家,適當的時候緩和大家的氣氛。猶如一個大家庭般的方南stride部,我真的很喜歡...舊代的方南stride部所發生的事很令人在意,對2,3年組成員是個心結,大慨玩到支倉,久我線就能明白到吧!

女主角奈奈是一貫努力家,對戀愛有一點點鈍感的女生。可是在故事中她在比賽的參與很多,內心的強大是個不可多得的地方,有時也會感到迷茫失意,但靠着大家和自身的成長,自然了解到她真的很努力了。她與父親的故事讓人感到可惜,(她爸就是個不器用的人呢...)奈奈其實很想跟父親一起待著更多時間吧...可是看到她為了方南拒絕父親的提議,是有點心痛。 但ending後有變好了實在讓人感到高興!他校的部份,西星絕對是個好敵手的關係!!!!!mamo的角色是一貫的王子角色,還要是歌手來的,正合mamo的身份了XD所以來到西星戰,說是比賽的話,倒不如說他們比賽得很開心很享受!
(在不劇透的情況下,如果大家買了這遊戲/借了的話 , 與西星的決戰是很激動的!!!配樂和故事的配合跟他校的決戰略有不同,希望大家可以感受一下!!!!!)

戀愛部分嘛... ...雖說中間甜度不多但角色的Ending是完全合格有餘的!!!!!如果之前有玩開乙女game的可能覺得甜度不足,正如評語所說像是運動青春類多於乙女吧...但故事的進行也很流暢自然,進入到故事後段正式進入角色支線就ok了!糖都是慢慢的滲出來!!!!玩到最終賽後竟然是動畫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!多麼的良心!!!!!!!這真的很驚喜啊!!!!那動畫超喜歡的!第一次看到時有在"嗚啊!"的感覺!!!!

當然要說這遊戲是完美也不是,但故事自然帶出看得很舒服,一些比賽和角色的描述相當的印象深刻, 也很帶動我心的。故事中有不少希望有補回的地方, 但在一周目而言這麼豐富的內容已很滿足!!!!!所以這遊戲絕對好評!!!!!!大家不妨到amazon看看大家的評語,4,5星可是不少的!!!即使有動畫的推出絕不過份啊!!!!!!渲染力一定更大的!!!!!!所以大家有興趣真的大推介啊!!!!!!