TALES OF XILLIA 2~後感~Part 1

G7Vut.jpg

終於肯動手補回TOX2的後感了!已經是上年度的事情了!!!! 幸好有寫下重點,不然我可能要放棄這篇感想文。
因為想說的也實在太多,所以大慨會分成上下部份。上部份會重點說一下TOX2的原劇情和TOX2才出現的人物的感想。下部份才回到TOX眾人的後感。

先利申一下:
本人沒PS3的,所以都是在NICONICO上看職人們的遊戲實況來了解故事的去向。
時間相隔很久了,中途可能會找回片段補回記憶,但內容可能有缺漏請大家見諒。
感想部份可能有點跳躍……”
重點部份可能偏向True end比較多。

TOX2為Tales of系列的第13作。以TOX的基礎作為續篇。時間線為TOX的世界一年後的故事。
每一代Tales的遊戲總會有其種類名稱,繼之前TOX的揺るぎなき信念のRPG後,這次則是「選択が未来を紡ぐRPG」。相信大家玩過以後也了解這次的種類是透過大類的選擇技來得到遊戲中不同的結局。這次TOX2更有3種結局( True, Normal, Bad End)

這次的副標題則是「少女のために世界を壊す覚悟はあるか?」
最初遊戲的消息推出時,不少同好對這標題感到好奇,「大慨是充滿中二病的感覺吧~」而有點看輕這遊戲,可是玩過/看過這遊戲後卻發現這遊戲也實在帶給我震撼以及無奈的感覺。原來這標題的背後,確實地交代了主角Ludger的命運。他真的為了守護少女Elle她所在的世界而破壞分史世界,透過不斷的選擇,他唯有無奈的接受自己命運-,承繼族人クルスニクの一族骸殻的力量,背負著毀滅分史世界的命運,最後甚至要親手與自己的哥哥分離… …

這代大慨讓我比TOX來得更喜歡了。的確透過大量的選擇來玩家進行遊戲是滿新鮮的。加上戰鬥系統比起TOX時期的進步了。再配合主角Ludger可以變身使用骸殻的能力來增加戰鬥的爽快感。除此之外還推出了令人意外和怨恨的還錢系統… …要一個主角身負2000萬ガルド實在不科學!!!!!! 簡直叫人咆哮: 我沒錢!!!!!! 可不可以申請破產!!!!! sosad 不過最讓我喜歡的絕對是這次遊戲的劇本…老實說之前TOX的雙主角路線是滿具新鮮感。可惜故事方面完滿度卻略為不足…. 然後TOX2是TOX的續篇,但也感覺上也只有TOX角色的分章中補回他們的在1年後的經歷,改變等等。所以如果TOX2獨立出來成為一個新的故事也非不可能的事來。而TOX2的劇情真的帶來令人深刻的感覺,正如友人泉子所言,即使相隔一段時間,有關故事的(部份)記憶依然深刻,歷歷在目的感覺。這次真的充滿悲傷,但又令人感動的遊戲。




Read more »

新年快樂!!!!

在此先祝大家新年快樂!!!!!
蛇年進步!!!!!身體健康是當然的,最重要還是和諧一點吧wwww
新年要穿新衣,然後因為上班的地方也出了花紅給我(實在很感動和開心)
所以也忍不住燒肺了一下。
也買了新的指甲油www
iq6T-2LadNT2uAW3fW9ISXNneHH.jpg
意外地顏色很好看!!!!!!!!!
很接近我心目中想要的粉紅色!!!!!!!!
最起店員說這是實色來的,可是油上來時也看到當中有點點閃粉的感覺,
可是不會太閃!!!!!總之沒有白買的感覺了~www

然後最近也買了這兩隻遊戲...
iq6T-ux5BwM1dxEEnIEwRQnGUq.jpg
雷逆是在店內看到$299的標價很心動!!!!
但當時心裡卻怕沒時間玩而放下來。
沒想到再去看看時還是標著$299... ...
唔...好吧我還是默默買下來了:p
然後在朋友的互坑之下買了動物之森...
一玩起來一發不可收拾!!!!!!!!!!!!!!!!!!
媽咪!!!!!!!!這遊戲也太好玩了!!!!!!!!!!!!!!!!(轟
結果新年這兩天我日又玩夜又玩了....嘻嘻