Kingdom Hearts 3D-PART.2

我終於都爆機了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
終於可以在今個月內完成了這遊戲!!!!!!!
實在太開心了!!!!!!!!!!!所以我也要趕快寫下感想!!!
先貼貼自己的爆機圖www
DSC_0191.jpg
不忍說我在打RIKU線的3連BOSS的裝備中是有3個CURE的XDDDD
所以使用量最高當然是這個!!!!!!!!!!

說起來,要說說SORA跟RIKU破關的心得嘛...
本人倒是看看網上人的心得,參考了一些意見才可以打得順利...
至少打SORA線的最終BOSS時,我死了4,5次左右,但RIKU線我只是在打第1個BOSS時死了一次,之後就順利一口氣全破了。總括而言啦~CURE是不可缺少的,裝上了兩個但害怕要時間補回魔力時被秒的話,裝上3個我不相信你沒時間去補血XDDDD,然後啦,在後期基本上我也不太用近攻了,直接用魔法,打目標先lock下來,再用有追蹤特性的魔法來攻擊。氣球系列的攻擊也很不錯!!!!!!!

說起來在打sora線的boss時,因為他的防禦低,hp量也比較低,打起上來比較吃力,防禦也不像riku那樣可以作出360度防禦狀態,在處於下風的狀態就只好找出boss的攻擊模式,不斷走不斷再作遠攻。這樣子會比較好。
而來到riku線的3連boss,我在打Ansem第一型態時也打得滿危險!!!!總之hp扣剩一半就去補就沒錯了!!!!!開首是在半空狀態開打,擋下他的攻擊+遠攻慢慢就可以攻下來,基本上我回到陸上時補上一擊他就被ko了。
來到第2型態也是這樣子打上去。中途完全沒有用上dream eater的餘地就打好了^ q ^!!!!
3連boss我就是這樣打上去了,不過要說說last boss,感覺上比較有威協,他的行動也太快,所以我乾脆站著,然後他自己走過黎我就擋下他+反擊...然後成功!!!!!!!!!!!!!!!!!

爆機後的動畫片,果真的是爆點一堆堆,但只能說因為在頭幾個世界沒故事可言,來到最後故事的重點才表現出來做成了「嗚啊!!!!故事好棒/好驚喜!!」的錯覺,基本上都是在為KH3來寫下序幕了。來到最後的陸空閃光,已經去到太陽大爆發的地步。

SORA在最後部份打最終BOSS之前,對Xigbar說的一番話,然後全體的角色都站在他的身後實在異常激動!!!即使我失去了keyblade的力量也好,大家的心也會連繫著!Kingdom Hearts中最中心的一點是角色們連繫著的心吧。大家的心都連在一起,而形成力量,發出光以抵抗黑暗。我深信這是KH最原原本本的中心了。

老實說,個人覺得RIKU在遊戲中很搶戲份。當中的原因是,平時在玩KH1,2時,是感到SORA的成長。但從這遊戲中,我是感受到RIKU的改變,真正的從黑暗之中,得到大家,以及自己的力量去對抗心中的"闇",把"光"掌握於心中。作為SORA的光去驅走黑暗,最終成為了KEYBLADE MASTER。所以這遊戲到最後也是切切實實的呼應了主題。所以來到最後,看到RIKU這樣子的改變,實在有說不出的感動。即使看到SORA沉睡於黑暗之中,他還是相信著SORA會回來的。所以這次也輪到他(riku)來尋找sora了。只是小小的一段說話,就看得我非常激動!!!!!!riku!!!!你在我心中的地位連升幾級啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

終於,KH3D爆機了。可以暫時告一段落。
wp_04_1920x1080.jpg

Kingdom Hearts 3D-PART.1

wp_03_1280x720.jpg

Yo!!!我來浮上水面了!!!!!久違了的blog!!!!
老實說這遊戲也差不多玩了一半的份量了~
還差兩個世界距離爆機不遠了。
不過現在停留在幻想曲世界之前,正在四處去不同世界努力開回寶箱和清理link point~
還有努力在做pokemon dream eater master... ...
所以趁著這個空檔來寫寫感想吧!
大慨這遊戲我會分成兩part來寫吧。

先說一說遊戲的系統:
這次玩起來也是相當的爽快!!!!這次戰鬥的模式特別著眼於跳牆攻擊方便,
所以打起上來彈彈下好痛快...
同時我雙眼也看得很痛快...(頭暈的意味

除此之外,遊戲也創了Dream Eater的育成系統,行動時帶上Dream Eater
以代替過往sora身邊的狗鴨位置,配上touch mon的功能可以進行摸摸mode
以增加Dream Eater的經驗值和好感度,加上不同的性格可以造就出帶有不同能力的
Dream Eater,所以多了這育成的功課感覺滿有趣的,唯一是不同的Dream Eater會附帶不同的能力,
某些可以增加你的HP值之類,結果可以會佔用上一個攜帶位置,這是有一點不太方便。
SORA跟RIKU與Dream Eater使出LINK技會有不同效果,
說上SORA的話,帶上豬仔就最好用了,LINK技發動時可以吸入另一隻Dream Eater然後變大
對敵人作出攻擊,就是蒙著眼也可以打得到!!!!
RIKU的話就是背後長著黑翼配上大劍這LINK技最好用,可以飛天,攻擊力感覺滿好的ww

打boss方面嘛,對於動作game苦手的我是沒什麼好跟大家分享的,
基本上只有game over loop無限找到打的技巧才能pass過。
重點我想說的是我在交叉鎮part 2的sora線打3連boss時,我死了千千萬萬次!!!!!
完全把我的耐性推到深谷!!!!!最後過到了真是感動無比。
只是drop槽讓我相當沒好感,遇上了很多次drop槽快歸0時才ko了boss的驚險情況sosad

地圖就只想說tron的世界好煩,真的好煩...
迷路的感覺真的很差...
看著地圖也會迷路不懂走的感覺超差!!!!!
(可是看著sora迷路可愛感高了!!!<<明明是自己控制的sora迷路而已

說回故事方面:
這次以key blade master試為主題。可是在交叉鎮開始直到現在的木偶世界,
看不出有什麼跟故事中心相關的部份,
感覺是故事重點之類都放到最後,之前的世界是為了過關而去...
這是有點敗筆的地方。所以直到現在我覺得稍微有點故事相關的大慨只有三劍俠和木偶世界,
其餘都是陸空的閃光大放送wwww
這種遠距離閃光好像不用錯的我快看得瞎眼了!!!!!!!!!!
另外我想說一下riku,今次的riku明顯顯得positive了。
感覺上就是經歷了黑暗的日子最後尋回光明一樣,
在遊戲中笑容多了!!!!!!好溫柔!!!!!
每次想起sora的事都總會掛上溫柔的笑容!!!!!媽咪!!!!犯規啊!!!!!!!!!!!!!!!
所以在今次我對riku變得更喜歡了!!!!

嘛,暫時先說到這兒好了,因為前部份真的沒什麼故事感想可言orz"