蛇栗生放送初體驗

昨晚第1次收聽了niconico的職人(網絡歌手)蛇足和clear的生放送(網絡radio)
(是他們連接在網上作即時的RADIO節目(?!),然後聽者可以在網上打上COMMENT
,在網頁中會一同顯示出來,職人們同樣看到COMMENT然後作出互動,如答問題等)
我是不是最近對蛇足太投入過頭了?!(噴
久違了的熱情啊~~~~~~~~
第1次的收聽經驗非常有趣!!!!!!!!!
本來是一小時的節目之後延長變成兩小時!!!!!!!!!!(我滿足了~!!!)
不過在香港的時間11:30才開始,對我而言簡直是對睡魔的挑戰!
(我是早睡早起好寶寶)
只是我不明白之前有試過生放送是連續5小時在凌晨進行的啊~~~~~別人都不用睡覺的嗎?!
電腦是放置在我父母的房門外,又不能插耳機聽Q 口 Q
只能把聲音設至最低甚至把頭伸至熒光幕前來聽(完全是在嗅LCD MON的樣子... ...

非常的幸運我11:30左右正式進入網址,進入了一下子就FULL了就不能再進入!!!!(驚訝~~~~~
這個太驚人了吧!我很慶幸自己準時進入啊~~~~~~~
雖然在網上看到不少海外人都說登入後來聽生放送常常遇上斷線問題要爭位進入
可是我自從進入以後就非常順利一點斷線問題也沒有一直聽到最後啊~
(我只是用普通會員ACC登入@ @

Read more »

「愛上職人們的翻唱歌曲」

是說大家早前有留意我在msn上的名字的話,就會知道是次日記跟這個有關了。大家還記得我早前在上在說迷上一首日語的電波歌嗎?也許那首歌是一個契機。

最近我開始在網上尋找V家由日本的電子音樂製作語音合成軟件的歌曲來聽了,自己也有點難以想像會這樣做。因為啦,最近家在日本香港非常的流行,可是我實在領略不到當中有什麼值得我去迷上的原因。雖然不少達人級的用家所創作的歌曲是非常的利害,作曲的填詞的混音都是自己一手包辦。可是我卻不喜歡軟件中的聲音。軟件採用人聲再讓用家自己調製人聲的高低音等形成歌曲明明是人聲來卻充滿電子音很難聽… …ORZ

結果在大勢都在流行家時我卻在無視了和懷舊以前的歌曲。不過啦,因為聽過了最近大熱的MAGNET一曲後,開始注目於在日本的網站NICONICO(像的網站上的網絡歌手了。日本一些的網絡歌手聲線非常不錯而且很有實力。有些也許跟得上職業歌手了多得這些網絡歌手引起我去網上尋曲的行為了。有實力的Vocaloid用家製作了很不錯的原曲+網絡歌手翻唱+PV使用了很美的圖等種種加上來是一個很強大的吸引力!!!!!!!

Read more »