3年來的追隨~會長廚的話~

沒想到追隨會長那麼久了...
總覺得現在已經沒當時保持著那種熱情。
感覺像是由熱戀期變作細水長流期一樣。(這是什麼鬼變化?

最近跟兩位最初因會長而認識的同好來了聚會。
明明大多只有在網絡上交流,沒想到第1/2次見面卻因會長而興奮起來。同好之間的聯繫真的很奇妙...大家一起看cleanero的Live DVD,聽著歌大家一起搖著頭,揮著手,看著雜誌,同人本又會一起花癡著。只是短短的晚上聚會時間卻是異常歡樂。

會認識會長,會開始追隨會長絕對是因為magnet一曲而引起的。沒想到這歌已是2009年的產物了... ...因為蛇栗這歌,喜歡上會長,也喜歡上蛇栗之間的互動。更因為某殿吹起了生放送的熱潮,大家也開始了爆肝看生放的青春行為... ...轉眼間...已經3年了... ...

2009年05月18日【clear】magnetを歌ってみた【蛇足】
2009年06月18日 IMITATION BLACK歌ってみた【蛇足×バルシェ×clear】
2010年01月30日【clear】カンタレラを歌ってみた【nero】
2010年09月 clear「Dearest」発売記念
2010年11月 PointFive(.5)】1st Single
2010年12月【clear】FIRST CONTACT 【nero】
2011年07月【PointFive(.5)】2ndSingle
2011年8月【clear】SECOND IMPACT 【nero】
2011年 cleanero special live 2011〜 Gift for you 〜
2011年11月PointFive(.5)解散
2012年07月【clear】THIRD INVITATION 【nero】
2012年12月【clear】FORCE 【nero】

略略數算認識了會長這三年了,蛇栗的時期,然後熱潮開始,歌手們生放的活躍時期,所認識的歌手們一起作出的合作,企劃,然後到活動的中止,新的活躍...初次在舞台上唱歌,看著他在台上的不安感,直到慢慢的好像習慣了Live的感覺,現場演出也開始安定起來,這一切一切也看在眼裡。感覺就好像這些日子與他一起度過一樣。自己也像是狂熱份子般待在電腦前作自宅警備員生怕會錯過任何與會長相關的放送。還會用著軟件留下這些回憶,在他的生日月份畫上賀圖。每天的任務都是刷大家的生放report,或者是一邊聽放送一邊F5連打更新留言版... ...

起初熱潮起來時,大家相當的支持他,但繼後不同的現象和問題出現了。某段時期,好像為不少歌手帶來不少困擾的問題。相信會長也遇上不少,曾有段時間他好像消失了一樣。作為粉絲的我亦害怕遇到他會引退的事,不過他還是按自己的步伐...一步一步走出屬於自己的歌い手道路。開始發起了個人和商業大碟,開始擴大了宣傳的範圍時,卻不像其他歌手般變成偶像派那樣。還是默默地,與志同道合的朋友們創作著歌曲,表達他們所思所想。看著現在的會長,我感到的是很安心。不忍說我還滿擔心若他開始變得受歡迎,卻令他原有的風格被改變,又或者成為職業的話... ...會長還可以是會長,我還會繼續追隨他嗎?

儘管現在已經沒有當時的心力和時間來留意著他的一舉一動,可是內心依然默默地支持著他,聽著他的歌曲。這點,絕對是不變的。會長有著他的生活,他的道路要走,在人生中還有多少年可以聽著他的歌曲呢??但至少,現在的我仍可以聽到會長的歌聲,實在很幸福。

サリシノハラ

雖然每天下班後時間好像過得特別快便到深夜了,
不過最近回到勤打Blog的興致...
希望可以繼續保持下去"

今天特別想說最近在2525 ranking上的熱目歌曲「サリシノハラ 」
由みきとP創作並由りぶ所主唱,收錄於りぶ的1stアルバム『Rib on』之內。
一首非常動聽的歌曲,無論是旋律,歌詞以至MV也配合得非常出色。
一首有點悲傷的戀歌。

然後這歌一出來旋即成為不同翻唱歌手的目標歌曲了WWWW
以下分享一下我喜歡的版本wwww

サリシノハラ 歌ってみた【りぶ】

原唱的版本當然一記要聽吧~~~~~
りぶ的歌聲真的很不錯~明明他還是很年輕啊~~~~
所以最初這歌一出現的時候還滿驚喜的。

「サリシノハラ」 歌ってみた ちょまいよ

大慨認識ちょまいよ正是由這曲開始吧~真的非常地合襯!!!!!
ちょまいよ的嗓子配上這歌曲更有種悲傷的感覺!!!!
印象就是「男主角」對「女主角」那種想愛卻不能愛,有種快要哭出來的感覺。
所以本人特別喜歡這歌在3:20那句「独りで寂しくないかな 」
這句的歌詞表達實在太棒了!!!!!!整首聽起來這句真的可以讓人淚目不已!!!!!
就是有種心痛的感覺!!!!!

不過,接著我最愛的會長也翻唱了這歌...
我實在中了箭。

『サリシノハラ』を歌ってみた【clear】

同一首歌,可是跟ちょまいよ的版本卻是完全不同的味道。
要說ちょまいよ的版本是快要哭出來的感覺的話,會長的版本是因為不能愛,悲傷的感覺已經滿溢了傾流出來。
會長那「力的表現」完完全全表現出來。
像是「触りたい 触りたいよ」這句一樣,從歌曲中就好像感受到他真的很愛「女主角」,
很想見她,觸摸她的情境。

其後殿也翻唱了這歌....再看看他的主comment... ...
サリシノハラ 歌ってみた 【蛇足】

僕は忘れない、clearのフリルのエプロンドレス&ネコミミ姿を。
見てないけど。

殿你分明是特別打上這句來釣會長廚吧!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwww

結果啦... ...
【clear】サリシノハラ を合わせてみた【蛇足】

真的出現了!!!!!!!!!!!!!!!!!!XDDDDDDDDDDDDD
up主GJ!!!!!!!!!!!!!!

好啦,我又可以loop一段日子了wwwwww



Asian New Story Live in HK report!!!!!

ANS終於完滿結束了!
自從5月的售票開始,中途與友人一起製作禮物,直到演出當天,
一切一切所發生的事也很夢幻!如今已經是6月25日了,可是我還想停留在6月24日!
實在讓人忘不了!香港終於也有NICONICO歌手的LIVE!!可以如此近距離的看到他們真的超高興!

*PS:
1,管理人為clear+nero廚,nero成份比較高請原諒。
2,report中可能時空錯亂有,請大家不要介意
3,自high有!接受不了的請移玉步看其他的report吧!
4,report文可能超長!請大家耐心地看吧!
5,港語有,不能的話請自行google吧!

好!開始ANS的REPORT囉!!
是說在售票那兒已經搶不到$680的前等位置有點心酸,可是直至到了會場... ...
DSC_0191.jpg
看會場提供的坐位圖好像很後...雖然也是中間的中間,
但實際上竟然是如此的近!!!!!!!!!!我覺得把運氣用了一大份了!!!!
歌手的臉也看得清清的!!!!!加上在前排大部份的粉絲們跟我差不多高我也看得很清楚!!好舒服!!!

然後歌list收下面:


Read more »

Asia New Story in HK門票戰爭

簡直深刻得足以讓我去打一篇感想... ...
是說ANS的門票終於在昨天結束了... ...
身上有信用卡的我卻沒有弄到網上認證的關係所以成為了排隊黨...
為了可以成功買到理想的位置,我跟友人分成兩隊都到門市排隊買票了。
然後到了門市總算是排頭位,等待的時間好殘酷也令我變得越來越緊張。
可是終於到了購買的時間,職員幫我按位置時卻跟我說
「$680的票子全部被買掉了」

$%*(&@#$#^$%&%^*&y(&

當時聽到這句除了「0哂嘴」以外我想不到什麼形容詞了。
靠喔!!我只想要3張票而已!!!!而只是過了短短的數秒,
680的票子不是被買掉的,就是被HOLD掉...
香港買票就是這樣的了...想買的票你是買不到的。

聽到這消息以後我跟一邊在聯絡的友人立馬做下決定...
$480也買下吧!!!!
結果,這場戰爭的結果是... ...
DSC_0191.jpg

嘛...樂觀點看,可以買到這位置也不錯啦,
只要當天穿上5吋高的鞋子就可以看到台上了(掩面)
然後馬上回到家上網看看門票的最新消息... ...
嘛,越看會讓自己感到越不憤和無奈...
然後網上的大家放票的放票,和show戰蹟...
嘛,其實大會不特別留下一個area給國//內//的人的話,門票不會搶得那麼恐怖...
(根本原來的位置也不足夠被香港的飯們... ... )

不過一切已成定局了!!!!!!
還是慶祝一下自己可以和友人一起看live囉!!!!
期待!!!!!

Asian New Story Live in HK!!終於要來了!!!!

相信今天看到這個消息實在無比的激動!!!!!!
日本的niconico歌手要來香港了!!!!!!!!
是首場的live啊!!!!!!!!!


~官網在此~

香港的大家沒有發夢啊!!!!!他們真的要來香港了!!!!!(你要強調多少次??

6月24日!!!!!!!!!!!
演出者:そらる 祭屋 のある 96猫 りせは 事務員G TEST ショボン and MORE…

我要在此跟事務員G示愛!!!!! G-san 我愛你!!!!!是你和製作單位讓我們實現這個夢想!!!!
要看到歌手們不用去日本台灣了!!!!!!香港終於有機會啦!!!!!!
雖然沒有我最愛的歌手來...但我還是會支持一下啊~因為這是多難得的機會!!!
然後那個"and MORE"實在太讓我在意了!!!我可不可以妄想一下會有_____或者_______會來啊... ...Q 口 Q