Prince of Stride 主線攻略小感

stride.jpg

與最初作品推出直至要推出遊戲以及延期,足足相隔了兩三年終於發售.事實證明這遊戲我真的沒支持錯!!!!!!
遊戲在延期到今年才推出感覺製作組真的辛苦了,系統畫面以簡單的紅白藍三色帶出一整個清爽的感覺。配樂都很不錯,背景圖很細膩,很像現實看得到的景點。重點是故事寫得很好,相當的自然帶出故事主線,投入感很高就像自己也親身待到stride部裡一樣,感受着比賽間的喜與悲。比賽時的熱血感滿滿如JUMP的作品一樣!角色很鮮明有趣。不只主學校方南的,即使是不能攻略的他校,角色也是相當吸引的啊!!(所以就說為什麼不能攻略啊!!!!是在FD吧!!!FD吧!!!!)

主線劇情其實很好懂,但如何何擴大故事,角色表現如何就很看製作組的努力了。 女主角隻身一人來到了東京投靠了叔叔,,為了加入方南Stride部而遇上了大家。 方南Stride部成員之間的牽絆是主線中令人深刻的地方。特別是來到某學校的比賽,有隊員受傷了,角色們的表現完全牽動了自己的心情,那部份連自己也有感到生氣和失落。有參與過運動系的學會/校隊大慨有共鳴吧!
門協前輩這角色很討人喜歡,即使不是攻略角色,但他對方南而言是不可缺少的存在,默默在背後支持著大家,適當的時候緩和大家的氣氛。猶如一個大家庭般的方南stride部,我真的很喜歡...舊代的方南stride部所發生的事很令人在意,對2,3年組成員是個心結,大慨玩到支倉,久我線就能明白到吧!

女主角奈奈是一貫努力家,對戀愛有一點點鈍感的女生。可是在故事中她在比賽的參與很多,內心的強大是個不可多得的地方,有時也會感到迷茫失意,但靠着大家和自身的成長,自然了解到她真的很努力了。她與父親的故事讓人感到可惜,(她爸就是個不器用的人呢...)奈奈其實很想跟父親一起待著更多時間吧...可是看到她為了方南拒絕父親的提議,是有點心痛。 但ending後有變好了實在讓人感到高興!他校的部份,西星絕對是個好敵手的關係!!!!!mamo的角色是一貫的王子角色,還要是歌手來的,正合mamo的身份了XD所以來到西星戰,說是比賽的話,倒不如說他們比賽得很開心很享受!
(在不劇透的情況下,如果大家買了這遊戲/借了的話 , 與西星的決戰是很激動的!!!配樂和故事的配合跟他校的決戰略有不同,希望大家可以感受一下!!!!!)

戀愛部分嘛... ...雖說中間甜度不多但角色的Ending是完全合格有餘的!!!!!如果之前有玩開乙女game的可能覺得甜度不足,正如評語所說像是運動青春類多於乙女吧...但故事的進行也很流暢自然,進入到故事後段正式進入角色支線就ok了!糖都是慢慢的滲出來!!!!玩到最終賽後竟然是動畫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!多麼的良心!!!!!!!這真的很驚喜啊!!!!那動畫超喜歡的!第一次看到時有在"嗚啊!"的感覺!!!!

當然要說這遊戲是完美也不是,但故事自然帶出看得很舒服,一些比賽和角色的描述相當的印象深刻, 也很帶動我心的。故事中有不少希望有補回的地方, 但在一周目而言這麼豐富的內容已很滿足!!!!!所以這遊戲絕對好評!!!!!!大家不妨到amazon看看大家的評語,4,5星可是不少的!!!即使有動畫的推出絕不過份啊!!!!!!渲染力一定更大的!!!!!!所以大家有興趣真的大推介啊!!!!!!

Flower of Love

今天跟友人一起看回了Girl's Side10周年文化祭,
GS3的歌曲部份真的很棒!
特別是ED曲"Flower of Love"是一首歌詞很棒的歌曲。
充滿著GS,充滿著愛的感覺!



作曲:momo
編曲:鈴木雅也
作詞:平井森太郎
歌: PRIMROSE

ふたつの影がかさなって 君の鼓動 感じた
あの日出逢った この場所に flower of love
迷わないよに

ふるえた君のくちびるが そっと愛を描いた
生まれかわった この世界はいま
やさしく微笑みながら輝くよ

風が運んだ偶然じゃなく 運命の星は廻ってゆく
涙がこぼれても もうひとりじゃないと
瞳をとじて肩を抱いた

ときめきは いま想いを超え駆けだすよ
君の手を引きよせ
見つめあうと 時間はとまる 永遠に
thank you for your love ずっと

離れないよ そう いつでも待ってたんだ
この花にたくして
君のために 歌うよ flower of love
やっと君に出逢えだから

ときめきは いま想いを超え駆けだすよ
君の肩抱きしめ
口づけると 時間はとまる 永遠に
all for your love ずっと

白華の檻 ~緋色の欠片4~初玩後感:幻燈火線 clear

sh052306.jpg


最近乙女心重度缺少中,然後因為最近也在重聽緋欠系列歌曲主唱者藤田麻衣子的歌曲,
所以又重燃了一點點緋欠的愛而找了緋4來玩了。
總括來說,緋4可說是系列中的前傳故事,因為以這開首,然後再重玩回緋1,2,3也適合不過。

「白華舞う,罪の物語」

Read more »

CLOCK ZERO ~終焉の一秒~初玩後感

300416_10150883745570524_560760523_21465469_932303082_n.jpg

話說,最近才玩if在上年度推出的乙女game
「CLOCK ZERO ~終焉の一秒~」
是的,我現在才開始玩這遊戲XD

然後最近我已經攻略了理一郎線,未來跟歸還end也破了。
不過對角色的後感還是等全破以後再說吧。

老實說,一早了解if的遊戲是什麼的類型,所以在沒期待其可玩性下,
(要可玩性的話,我老早就選了KONAMI/暗榮的遊戲啦~)
人設跟故事還是不錯的。CAST也很棒的,

海棠鷹斗(cv.浪川大輔)
加納理一郎(cv.前野智昭)
英円(cv.鳥海浩輔)
西園寺寅之助(cv.杉山紀彰)
時田終夜(cv.石田彰)

前野智昭跟石田!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好啦,我承認不多不少我是衝著這兩人而玩的... ...
前野智昭配著理一郎小學生時期的聲音... ...
真。的。很。萌。////////

起初單看人設的話,直中我要害的絕對是理一郎。
因為鷹斗(官配XD)在遊戲中比較佔重要的部份,所以他被設定成二周目/以後才可以攻略。
理所當然我也先玩了理一郎,嘛,他真的算是不負我的期待XD

然後啦... ...
300416_10150883745570524_560760523_21465469_932303082_n.jpg
我不跟大家解釋什麼,大家自己領會吧!!!!!sosad
不光只有我說的啊,連小吉老婆也這樣說,大家心知吧!!!!!!XDDDDD
所以... ...

「決定了!!!二周目的人就是你吧!!!!!」(扔精靈球<咦?

OP跟插入曲也很動聽。不過玩過理一郎線後,
感覺上有些遊戲的設定/故事的情節和背景音樂的配音還可以做得更好。
以理一郎線為例,在逃亡的一段理一郎跟女主角一起剖白自己的心意時便
播著插入曲,感覺這位置真的做得很棒,氣氛表現超好的。
但是又如他們回到過去的時空,在下雨天時說著的話語,如果配上下雨的聲音,
襯托起來,氣氛一定吸引很多,同時也可以做到更無奈,悲傷的感覺。

嘛... ...二周目還未開始,希望小吉個仔...不是!是寅之助可以滿足一下我吧!XD